注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

四川省暑假期间违规补课检查全面启动  

2015-07-08 09:19:18|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月7日,省教育厅发出《关于开展违规补课专项检查工作的通知》,决定从2015年暑期开始,在全省组织开展中小学和教师违规补课、有偿补课专项检查工作。按照规定,除高中毕业年级外,严禁学校以任何名目占用双休日、节假日、寒暑假组织学生集体补课或上新课。

省教育厅明确规定,在坚持自愿原则下,对高三毕业年级学生,学校可按管理权限报教育主管部门批准后,在寒暑假安排适当时间进行补习,补课时间不得超过假期的三分之一,在天气特别炎热寒冷时不得安排补课,不得向学生收取费用。寄宿制学生较多,经批准周末执行调休放假的学校,周末可组织学生上自习或实施活动类课程,但不得违规向学生收取费用。严禁在职中小学校教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学校教师参与或变相支持校外机构或由其他教师、家长、家长委员会组织的有偿补课。

此次专项检查采取学校、县(市、区)自查自纠、市(州)检查和省教育厅抽查相结合的方式进行。对由市(州)教育行政部门实地检查核实违规补课的学校,由市(州)教育行政部门进行通报批评,县(市、区)教育行政部门对学校负责人进行约谈。对省教育厅抽查中发现违规补课的学校,在全省通报批评,对学校主要负责人严格责任追究,取消当年评先资格,经核实属于违反纪律的,要追究教育行政部门负责人的责任。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017