注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

四川有4万学生参加中小学生创新作文大赛  

2015-05-31 13:06:50|  分类: 阅读组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “新概念”作文大赛曾因选拔出韩寒、郭敬明等一批年轻作家而名声远播。而四川也有自己的创新型作文大赛。5月30日,由北京大学中国语言文学系、四川省作协巴金文学院、《课堂内外》杂志等联合主办的第十届全国中小学生创新作文大赛四川赛区决赛在成都某中学举行。四川省作协主席、巴金文学院院长、著名作家阿来来到大赛现场为参赛选手加油打气,并为获奖选手颁奖。

  巴金文学院常务副院长赵智提到,与以升学为目的的考场作文不同,创新作文大赛在评选标准上,更注重学生在文章中对个性的真实表达,以及文字中凸显出的文学潜力。我们想通过这种创新作文大赛,发现并培养更多的四川文学新苗,为丰富文坛川军搭建平台。”

  据大赛组委会工作人员介绍,本届作文大赛初赛从2014年11月开始,得到四川全省广大中小学生的热情参与,“参赛人数超过 40000 人,经初评、复评,选拔出小学组150人,初中组150人,高中组350人,参加省级决赛。此次大赛评审委员会由巴金文学院签约作家,四川省教研室教研员、省内重点中学特(高)级教师组成。获得特等奖、一等奖、二等奖的选手,将入围今年8月在北京大学举行的全国总决赛。而全国总决赛高中组二等奖及以上获奖选手,将可获得北大、南大、复旦等35所重点高校自主选拔测试推荐资格。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017