注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

四川高考探索科目减少、不分文理、外语考两次  

2015-05-23 18:01:23|  分类: 高考组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          日前, 四川省《关于进一步落实和扩大高校办学自主权完善高校内部治理结构的指导意见》出炉。《硕磊愿》编辑获悉,在深化高考招生制度改革上,四川将探索高考减少科目、不分文理科、外语科目提供两次考试机会。同时探索学术学位与专业学位硕士研究生分类考试。深化高校自主选拔录取改革,高校在专业设置、学科设置自主权将扩大。

  根据《指导意见》,四川省在深化普通高校考试招生制度改革上,将研究建立普通高校以统一高考和高中学业水平考试成绩为基础的综合评价多元录取机制,扩大高校招生自主权。探索高考减少科目、不分文理科、外语科目提供两次考试机会。深化高校自主选拔录取改革,支持高校选拔具有特殊才能和创新潜质的人才。

  同时,四川省还将加快推进职业院校分类自主招考,支持高职院校开展自主招生,实行“文化素质+职业技能”的考试评价办法,自主确定录取标准和录取方式,选拔技术技能型人才。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017