注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

成都民办初中学校小升初自主招生5月1日启动  

2015-05-01 15:26:01|  分类: 小升初组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     5月1日,将有超过5000名外地学生来到成都,参加民办学校小升初自主招生。这也意味着,4个月后,这个城市将迎来新一批的候鸟家长 候鸟家长,是一群成都外地生家长给自己取的绰号。周一到周五,他们在成都以外的城市工作、生活,一到周末就向着成都迁徙。在这个城市,有他们最向往的温暖———孩子。

        在成都知名家长论坛上,一位候鸟家长给这些准候鸟家长们写了一封信,在信中,讲述他三年以来和女儿分隔两地的酸甜苦辣。我只想告诉那些打算送孩子来成都读书的外地家长们,如果选择了这条路,他们将会面临什么。这位家长对广大家长说。 截至今日,已有4417人次阅读过这篇文章。

    成都市教育局:长期亲情隔绝 对孩子不利

    小升初的孩子,也就是十二三岁,正处在人格和性格发育的关键期。在这个时候,出现长时间的亲情隔绝,其实对孩子的成长来说,并不是件好事。”成都市教育局相关负责人说,他们此前也对成都各民办学校外地生进行过关注,发现有的孩子一个学期才能见家长一面。家长把孩子送到这些学校,当然是觉得孩子能在这里获得更好的成绩。但过于注重教育的一个方面,忽视了另一个方面,对孩子真的好吗?这位负责人说,今年,报考成都市民办学校小升初的外地学生约有5000多人,相较去年呈下降趋势。从某种意义上来讲,这也是一件好事。 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017