注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

四川对中小学在职教师有偿补课再出重拳  

2015-04-28 10:10:58|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年,四川省教育厅将专项治理中小学有偿补课,以此作为纠风整治的重要任务。笔者从日前召开的2015年全省教育系统党风廉政建设暨政风行风建设工作视频会议上获悉,省教育厅将坚决治理公办中小学在职教师有偿补课和参与社会收费培训问题,重点查处和通报一批罔顾规定、我行我素的学校和个人。

经过近几年治理,我省“占用学生节假日补课和上新课”问题已有所解决,义务教育阶段的集体补课现象得到有效遏制。但中小学违规补课、教师有偿补课现象最近有所抬头,高居信访问题首位,普通高中集体补课仍是当前突出问题。去年,省教育厅共接到教育部治理办转来有关教育收费信访97件,较2013年的66件上升47%,其中反映补课收费的就达到58件,占59%。

省教育厅要求,各地各学校要认真落实不得占用学生节假日集体补课和上新课的规定。除高三年级可按规定适当补课外,其他年级和义务教育阶段各年级均严禁学校以任何名目(包括家长委员会等)占用双休日、节假日、寒暑假组织学生集体补课或上新课,严禁向学生收取任何形式的补课费。各市(州)教育部门要把治理有偿补课纳入教育督导和责任督学挂牌督导,将中小学校、在职教师是否违规组织或参与有偿补课作为考核评优的重要内容。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017