注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

2015年四川所有小学、初中实现划片就近入学  

2015-04-22 12:15:10|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,四川省教育厅转发教育部办公厅《关于做好2015年城市义务教育招生入学工作通知的通知》(以下简称《通知》)。据悉,根据要求,到2015年,全面实行单校划片或多校划片,原则上所有小学、初中实现划片就近入学,小学生源均由就近入学方式确定,初中90%以上生源由就近入学方式确定。

  同时,《通知》还要求,坚持和完善阳光招生制度,在进行片区调整、多校划片操作等工作时,要邀请各相关方面的代表参与,科学运用社会监督,提高招生入学公信力。公办学校划片时要切实保障农民工随迁子女平等接受义务教育的权利,所有公办学校都要对随迁子女开放,稳步提高接收比例,避免将随迁子女限定在少数学校。

  并且,各级教育行政部门要指导民办学校实行网上报名,以面谈的方式招收学生。要通过适当的方式合理确定面谈对象,规范面谈内容,不得采取考试的方式招收学生。今年成都的小升初就开始实施“面谈”招生,到2016年,四川各市州预计也会采取同样的方式。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017