注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

成都民办学校2015年小升初 招生和报名方式公布  

2015-04-13 15:02:38|  分类: 小升初组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,成都市教育局公布了民办学校小升初的招生和报名方式。4月12日,2015华西小升初咨询日在成都市劳动人民文化宫举行,20多所民办名校的招生负责人来到现场,为家长和学生们解疑答惑。

  报名条件

  成都外国语学校:

  1、 五、六年级获校级“三好”“优干”及以上称号者。2 、五、六年级学科竞赛获全国三等奖及以上者

  3 、五、六年级其他竞赛(比赛)获市级一等奖及以上者(具备三个条件之一即可)

  成都实验外国语学校:

  1、 区三好、区优干;四、五、六年级连续三年获得三好、优干、五星少年等校级荣誉者

  2 、科创、英语、数学、语文等学科类竞赛,获得全国三等奖以上者

  3、 市教育局、体育局、文化局等官方组织的优秀艺术人才选拔赛,获得市级二等奖及以上者

  4 、区级运动会前6名以上者(具备四个条件之一即可)

  成都西川中学:

  1 、优先考虑填报第一志愿的优秀学生,2 、连续校三好、校优干;区三好、区优干

  3 、学科竞赛获奖者、成都市创新大赛二等奖及以上获得者

  4、 成都市艺术人才选拔赛二等奖及其以上获得者,或在艺术方面的考级证书(具备三个条件之一即可)

  成都七中实验学校:

  1 、校级及以上三好学生、优干,2 、艺体特长证书,需市级一等奖

  3 、正规学科竞赛,省级三等奖以上(具备三个条件之一即可)面谈方式

  成都实验外国语学校:考查基础学科知识可能要抽语文背诵

  副校长李俊介绍说,拿到该校面试证的学生,需要加强基础知识储备,同时要注意家庭生活教育。比如,在学科知识方面,该校面谈时,语文方面可能会抽查小学需要背诵的内容、查考字词理解、阅读理解或者写作能力。在考查家庭生活方面,会问孩子是否会做家务,考查是否具有孝心,可能会问“外公的生日是多久”之类的问题。成都实验外国语学校(西区):提供一张全家福照片了解家庭教育理念。该校学生处副主任吴剑军介绍说,该校对于学生的报名没有条件限制,学生在报名的时候,请尽量提交能证明自己综合素质的各种证书,如三好、优干、特长等证书。比较特别的是,该校需要学生提供一个全家福照片,了解学生的家庭氛围,了解父母的教育理念和教育方法。在面试的时候,该校将采用1对1,或多对1的方式进行,数学问题、语文背诵、艺体特长、谈吐、仪表等都在考查的范围之内。

  成都七中实验学校:需要体能测试 内容为立定跳远

  该校招办主任祝方敏介绍,该校的综合素质评价,需要靠学生的基本素质、基本学力、学习习惯、个性特长和身体素质。进入该校面试的学生,均需参加立定跳远的体能测试。他说,专家分析,立定跳远考试时间段,还能测试学生力量、体能、运动技能等素质,比较适合面试环节。除此之外,该校还将进行“微课堂”的面试环节,8—12名学生组成一个小班,有老师授课,有老师观察记录,重点考查学生的注意力、表达能力、思维水平和合作学习。

  川师大实验外国语学校:10人一组进行面谈 考察人文和学科素养

  据该校招生负责人介绍,该校将通过面谈的方式考查学生综合能力,尤其是学生的逻辑思维能力及习惯、品行。进入该校面试环节后,每10名学生为一组进行考查。在人文素养方面,主要考查学生语言组织能力、表达能力与人文素养方面的内容;在学科素养方面,考查学生的逻辑思维能力与抽象思维能力;在习惯及品行方面,会考查学生的学习、生活习惯。

  成都武侯外国语学校:两秒钟辨识图案考查学生“多项”能力

  “面试,无非就考查两个方面,一个是学生优秀的过程,一个是学生优秀的能力。”武侯外国语学校校长樊彬说,优秀的过程就是学生平时在学校的学习状况,如4、5、6年级是否连续获得校三好、优干,小学阶段的年级排名是多少,而对于该校来说,5、6年级获得区三好、区优干的学生,该校免试录取。在面试的时候,该校会采用多种方式,来测试学生注意力、记忆力、判断力和归纳力等等。比如,两秒钟辨识图案,一张图片上有香蕉、苹果、梨子、手机、手表,两秒钟之后关闭图片,请学生回忆图片上的内容,如果学生不仅能够回忆起图上有什么,而且能够分类归纳,说明每种类型的数量,这说明这个学生的各种能力都很好。“面试不是只看谈吐举止,它其实是一个非常科学的体系,能够考查得非常系统。”樊彬说。

  三个志愿填报 一定要拉开梯度

  今年,选择民办学校的小升初学生,均可选择三个学校填报志愿。“这三个志愿是平行志愿,因为考试时间的不同,就决定了这三个志愿填报需要一定的梯度。”樊彬提醒家长,通常,成外、实外、嘉祥等学校的面试时间都是在一天举行,如果家长同时选择了这三个学校,那么,如果一个面试没有成功,那么,剩余的两所学校,因为错过了面试时间,你也将失去面试资格。因此,家长们在选择填报3个志愿的时候,一定要仔细了解各个学校的面试时间,根据时间的安排来填报志愿,确保孩子有更多的选择机会。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017