注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

北京大学、清华大学发布2015年自主招生计划  

2015-03-17 21:19:49|  分类: 高考组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年3月15日,北大、清华公布了两校自主招生计划。北大的“中学校长实名推荐”改为“博雅人才培养计划”,清华大学的“领军计划”名称不变,但两校均将“校长推荐制”调整为“学生自愿报名”,扩大了选拔范围。
        北大和清华自主招生的“校长推荐制”已经实行多年,北大有“中学校长实名推荐”,清华有“新百年领军计划”,获得“校长推荐资质”的高中校长可实名向两校推荐优秀学生。
       但今年,北大的“博雅人才培养计划”取消了推荐学校限制和推荐名额,改为学生自愿报名,要求“学业成绩突出、基础学业成绩原则上应位居全年级前1%以内”;清华大学“领军计划”的选拔方式也不再提及“中学推荐”,要求考生“品学兼优、素质全面,一贯优秀并具创新潜质,其中综合学业成绩排名在全年级前5%优先”。
        此次,北大、清华都没有公布具体的招生人数。两校都将组织专家对考生的报名材料进行审核,初审评价结果分为“优秀”、“通过”、“不通过”3个档次。初步审核评价结果“优秀”的考生可直接进入复试面试环节,“通过”的考生获得复试资格。
       在分数优惠幅度上,获得“博雅人才培养计划”招生认定资格的考生,在高考录取时最高可获降至当地本科一批次控制分数线录取的优惠政策;获得“领军计划”资格认定的考生,优惠分值为10分到60分不等,部分特别优秀的学生可获得降至一本线的录取优惠。
        据悉,作为参加教育综合改革试点的两所国内顶尖高校,教育部为两校的这部分自主招生设立了专门的报名系统。两校均实行网上报名,报名工作将于4月10日截止,初审名单都将于5月初公示。但测试时间有所不同,北大的测试时间为6月10日-11日,清华的初试为6月12日,复试为6月16日-17日。两校最终入选考生名单都将于6月22日左右公示。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017