注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

上海市中小学招生采用“一网报名”遏制择校  

2015-02-05 19:17:43|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年起,上海的中小学招生入学将采用全市统一的网上招生报名系统,杜绝一些家长带着“牛孩”多头报名赶考择校现象。上海市民办中小学校面谈同日进行,过程接受社会监督,各校必须公开承诺,不提前报名考试、不收豪华简历、不看获奖证书、不与社会任何教育培训机构挂钩。
        上海市教委近日公布《2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,重申不得以创办特色为名举办重点班、实验班,不得以任何形式进行文化测试选拔学生并按照测试成绩分班,不得将招生入学与奥数成绩、英语(课程)星级考等各类学科竞赛、等级考证书挂钩。
         我们相信这样的方式必定会在全国推广开来,只有减少择校,才是名义上的为学生减负。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017