注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

成都试点“走教” 一名教师可在多所学校教书  

2015-01-08 13:55:02|  分类: 阅读组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        未来,成都几所学校可能共享一名教师,而一名教师一天里或许会在两三所学校穿梭上课。近日,成都市政府办公厅发布的《关于进一步优化配置全市中小学校教师资源的指导意见》便透露了这一信息。《意见》表示,希望借此有效化解教育发展需求与教职工编制资源有限的矛盾,提高现有中小学校教职工编制使用效率,同时深化教师的“县管校用(聘)”制度。《意见》从今年起执行,有效期5年。
  《意见》提出,首先要积极探索学区制、学校联盟和教育集团建设以及区域内“教师多点任教(走教)”等方式。鼓励工作量不饱和、紧缺学科教师在同一区域内多校任教,尤其是村小教学点所需教师,可采取就近学校派员轮流执教、兼职任教的办法,走教教师的待遇要在学校绩效考核中予以倾斜。
  其次,可引入购买服务机制来保障教育发展需求。对学校因教师妊娠、长期病假和脱产培训等因素需临时增加人员的,可申请临时用工控制数,阶段性任务完成后不再聘用。随着异地务工人员随迁子女入学数量的增加,如果公办学校学位供给不足,可向符合条件的民办学校购买义务教育服务。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017