注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

硕磊学生都是独一无二的教育奇迹  

2014-08-28 09:31:45|  分类: 阅读组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不少教师和家长只关注学生的考试成绩,很少关注学生学习过程中的感受和体验,很少关注学生现实中中的处境。这样的教育,这样的评价方式,让学生沦为了父母炫耀的资本、教师荣誉的筹码、领导升迁的政绩。整个教育生态环境是何等的沙漠化!基础教育重在为孩子一生的发展打下精神的底子,而不能只顾眼前功利性的目标,不能让现行教育体制这架庞大的机器碾碎孩子幸福的童年!毋庸讳言,有些地方教师的生存环境还不容乐观,个别教师因而将个人压力转嫁到无辜的学生身上。控制情绪是一个人成熟的标志,不成熟的人怎么有资格做教师,怎么从事世界上最细腻的工作?把阳光和快乐带给学生是教师的职责。每个孩子都有权利享受幸福完整的人生。教育的终极目的,就是为了“人”的幸福。把硕磊学校办成学生幸福的家园,让课堂成为硕磊学生张扬个性、展示生命奇迹的舞台,应该成为教师的自觉追求。
        也许,教师所做的工作在一些成就大事业的人眼里,只是让人不屑一顾的“小儿科”,但正是这“小儿科”成就了多少孩子完整美好的人生。一名教师,哪怕努力只能改变一个孩子的生存状态,只能给一个孩子带去快乐幸福,给他的前路投射一道光亮,那也是值得的。教育管理者,哪怕只影响改变成就了一个教师,就给一个又一个班级的孩子带去了希望。
        在乎每一个学生,在乎每一个学生当下的生存状态,在乎每一个学生的可持续发展。因为在乎,所以仁爱;因为在乎,所以尊重;因为在乎,所以执着。我想,在全国各地许许多多的课堂中,一定会有千千万万的教师与硕磊教师一样,虽然进行着不同内容的探索,但目标是一致的。相信这些来自民间的草根力量,定能汇成强大的洪流,推动教育变革的大潮。
        我们相信,通过硕磊的教学模式,孩子必定成为社会精英;我们相信,通过硕磊的高级教育,孩子必定扛起祖国重担;我们相信,通过硕磊的系统培养,祖国因孩子们的奋斗,一定更加富强。我们相信:硕磊的学生一定是独一无二的教育奇迹!
                                                                                                                                硕磊学校教师  毛莉
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017