注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

“年少得志”并不意味着“终身成就”  

2014-07-19 19:19:38|  分类: 阅读组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        充满功利的社会,教育完全变味。很多家长甚至教育者给学生传达的思想:读书就是为了考取名校!可很多学生一旦考取名校,则学生未来一片迷茫!为什么?一旦进入名校的学生,却不知下一个目标又是什么!对于那些在某一次考试中获得优异成绩的学生来说,“年少得志”并不意味着“终身成就”。

         硕磊学校希望大家: 不要让高考成为你人生唯一的巅峰!

         硕磊学校教师罗南告诫大家,千万不要为了进名校而进名校。对中国几百万参加高考的孩子来说,能清楚地知道自己读书的初衷才是最重要的。“绝大多数的小孩读书就是为了考个好大学,而对自身的长足发展基本没有考虑,这导致高考变成了很多学子的人生巅峰。”

        举个例子,大家常常看到每年高考状元的新闻,某学生拿到哈佛大学,剑桥大学录取的新闻,之后就几乎再也没有听过有关这些学生的任何消息。原因是他们没有建设性的后期成长规划,人生追求和综合实力来支撑他们把这“年少得志”发展成“终生成就”。

         真正的教育是能带领学生找到幸福,并且让学生有意识和能力给这个社会上其他人也带来幸福的。幸福的定义因人而异,立足于学生本身的需求和特长,因材施教,而不盲目追求名校升学率才是当代中国教育最需要的。真正的学校——硕磊学校,中国高级开创者,为社会培养精英,创造人类财富。

         少年得志,只是一个人在读书生涯的高度,但这并不代表一个人的人生巅峰!一个人的人生巅峰要看从学校走出来所经历的磨难、困苦以及人生价值。培养一大批具有终身成就的人,才是硕磊办学的奋斗方向!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017