注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

给家长和学生问心无愧的教育模式  

2014-07-12 16:38:43|  分类: 阅读组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        目前中国的教育还不够理想,“教育要面向现代化、面向世界、面向未来”,而现行部分学校的目光只是鼠目寸光。在各种升学考试结束之后,谢师宴成为学生表达感激的一种方式。安徽铜陵、广东江门等多个省市教育部门和纪检部门发布一纸禁令,禁止教师和党员、干部参加或操办谢师宴、升学宴。抛开种种异化的谢师宴不说,作为教育者,我们或许更该自问一下,当孩子和家长在向我们表达感激之情时,我们是否给他们提供了问心无愧的教育。如果我们看一下这些谢师的学生,他们大都是考试的成功者,谢师宴似乎更多的是分享一下成功的喜悦,感激教师为他们在应试教育中的成功而付出的努力。那些在分数面前失败的学生和家长,似乎很少会有举办谢师宴的行为。
        如果我们敢面对这样的现实,我们就能明白看似高兴的谢师宴背后的教育缺憾,更是对当前教育的警示。因为在更为长远的人生中,谁会是一个对社会和他人有担当、有更多贡献的人,我们并不很确定。分数低的人就不是人才?往往对社会贡献更大,是有责任感的人!这和分数没有任何关系,可是,很多人却忽略这一群人。
        当然,目前的教育虽有缺憾,但仍是我们这个时代进步的原动力。江西宜春“夺刀少年”柳艳兵、易政勇领到了本省大学的录取通知书。他们有机会选择更好的大学,但拒绝了。“我们的学生和家长都是很实在的人,不能光想着进去,不想着出来,不是去混日子的”。在不可多得的机遇面前,“夺刀少年”选择脚踏实地地努力,这既是他们的品格更是教育的光荣。我们有理由相信,是教育给他们夺刀的勇气,同时也给他们思想的力量,去选择属于他们的未来。这就是问心无愧的教育。
         硕磊——中国高级教育的开创者,多年的教学实践再一次证明:硕磊就是成就精英的摇篮!给家长和学生最成功的教学模式,那就是问心无愧的教育!
     


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017