注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

四川高考试卷已送到全封闭式录入点 网上阅卷今日启动  

2014-06-09 11:06:39|  分类: 阅读组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8日,2014年普通高考统考科目考试结束,9日考生将进行外语口语测试。现在考生们更关心的是“何时看分数”。笔者了解到昨日部分科目试卷已由武警押送到指定的录入地。据了解,从省内各地抽调的阅卷老师今日将集结高考评卷场,召开阅卷动员会,准备开始封闭式阅卷。

  去年,我省考生报名人数为54万,今年考生增加了3万多,考试试卷则超过了228万份。据了解,今年选聘的评卷老师超过5000人,他们都无直系亲属参加今年高考,禁止带手机和U盘等电子设备进入阅卷场。同时,阅卷场地也专门准备了两套电力系统和光纤系统,以保障阅卷顺利进行。所有参与阅卷的电脑都进行了物理处理。

  网上阅卷将经过数个过程,分别是评卷过程、误差控制机制、评分结果跟踪对比、全程实时监督、全程实时有效控制。一张卷子在录入、评卷和复查等过程中要经过“重重关口”。

  首先是录入环节,考生们的试卷将通过一台特殊的扫描仪扫描进电脑,然后对纸质答卷进行扫描、切割、存储,客观题部分在扫描时比对标准答案自动识别判分,主观题部分通过网络随机分发给评卷教师进行评卷打分。

  在评卷过程采用“双评”与“多评”。服务器根据指令随机将每个考生的答题图片自动分发给两个评阅相应题目的阅卷教师。当两个阅卷老师所给的分数超过规定的误差值时,服务器将自动把该考生该题的答题图片随机发给第三个阅卷教师。如果三位老师评分差值较大,将由学科组长请专家集体进行点评。

  在复查环节,省考试院每年都会派出语文、数学、外语、文科综合、理科综合等6个学科的评卷质量检查组进驻评卷场,配合评卷指导委员和评卷老师把好质量关。最后则是统分复查工作。

  网上阅卷还有好处:评卷将考生的各项答题信息和评卷信息全部详细储存在计算机内,并可建立评卷老师档案,对各种数据进行统计分析。

  今年高考志愿安排在通知考生成绩之后,普通类本科提前批志愿填报时间为6月23日9:00至24日17:00,其余普通类本科志愿和对口招生职教师资、高职班志愿填报时间为6月23日9:00至28日12:00,普通类专科提前批和其他专科志愿填报时间为6月23日9:00至7月2日12:00,艺术、体育类专业志愿的填报时间为6月23日9:00至26日17:00,提醒考生与家长切忌不要错过时间。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017