注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

今年秋季学期起 四川将取消城市小学自愿托管费  

2014-06-16 10:11:23|  分类: 阅读组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年6月16日笔者从四川省发改委获悉,省发改委、省教育厅近日联合下发《关于加强中小学服务性收费和代收费规范管理工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,从2014年秋季学期开始,四川将取消“城市小学自愿托管费”和“高中阶段以及城市初中自行车自愿停放费”两项费用。

  中小学服务性收费是指义务教育(含小学、初中、特殊教育)、高中阶段和中等职业学校在完成正常的教学任务外,为在校学生提供由学生或学生家长自愿选择的服务而收取的费用;中小学代收费是指学校为方便学生在校学习和生活,在学生或学生家长自愿的前提下,为提供服务的单位代收代付的费用。《通知》称,公办中小学服务性收费和代收费项目及标准,按照义务教育阶段学校、高中阶段学校、中等职业学校分类制定。新的服务性收费和代收费项目及标准取消了之前的“城市小学自愿托管费”和“高中阶段以及城市初中自行车自愿停放费”,并进一步规范了其他事项。

  《通知》要求,严禁将中小学按照国家和四川课程改革要求安排的教育教学活动、教学管理范围内的事项纳入服务性收费和代收费范围,严禁将讲义资料、试卷、电子阅读、计算机上机、取暖、降温、饮水、校园安全保卫等作为服务性收费和代收费事项。公办中小学按照规定收取服务性收费和代收费,必须坚持学生或学生家长自愿原则,严禁强制或变相强制提供服务并收费;必须坚持非营利原则,按学期或每月据实结算。学校或教师在为学生服务、代办有关事项的过程中,不得获取任何经济利益,不得收取任何形式的回扣;确有折扣的,必须全额返还给学生。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017