注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

北大、清华发布在川招生计划 总招生人数或超310人  

2014-06-12 18:53:09|  分类: 高考组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北大、清华昨日相继发布该校在川招生计划,加上保送生及自主招生,两校在川招生的总计划量预计都将创下近5年之最,总招生人数有望超过310人。

  北京大学今年在川投放的普通计划共计81个。81人中还包括北大医学部20人。高考前,已有6名四川学生通过学科竞赛、小语种等测试获得了北大保送资格;3名考生获得北大艺术特长生资格;另外还有超过60位考生获得了北大自主招生或中学校长实名推荐的资格认定。综合以上,北大今年最终在川招生总人数预计将可能超过140人。北大四川招生组组长任羽中表示,21日起咨询电话将正式开通,目前考生可通过新浪微博“北大四川招生组”与老师联系。

  清华大学今年在川投放了普通计划达87个,其中文科6个,理科81个。清华大学四川招生组组长杨华中介绍,“清华去年在川招生总人数超过170人,今年将比这个数字更多。”目前,已有17名川籍考生获得清华大学保送生资格,有60多人获得自主招生降分录取资格。据了解,清华大学在贫困专项计划中,去年投放了60个名额,今年估计达到200名左右,录取分数线与去年相比预计也会有所降低。考生可与新浪微博“清华大学四川招生组”联系。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017