注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

学校集体补课收费校长先免职 四川下发最严“暑假禁补令”  

2014-06-10 16:36:52|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        省教育厅、省发改委、省财政厅、省审计厅、省新闻出版广电局5部门日前联合下发《关于2014年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见的通知》。通知要求,小学从今年起取消“自愿托管费”这一收费项目,高中学生校内停放自行车也不能再收费了。暑假期间,相关部门将进行督查违规收费补课的现象,凡学校有集体补课收费行为,校长先免职,后再追究责任。

        临近暑假,是“补课”现象的高发期。5部门也要求,各地坚决治理中小学补课乱收费行为。要把“课堂内容课外补”、学校组织参与有偿补课、教师在社会培训机构对学生有偿补课、学校通过社会培训机构变相开展有偿补课、以家长委员会形式组织有偿补课等问题作为治理工作重点。凡学校有集体补课收费行为,校长先免职,然后再追究其领导责任,并一律进行公开实名曝光。

  笔者据此询问了部分城区学校校长,校长们均表示,这是目前为止,省级部门下发的最严“暑假禁补令”,其中“先免职”这一说法此前未曾听说过。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017