注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

四川8市15个区县义务教育均衡发展 均达国家认定标准  

2014-05-30 11:49:03|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月25日至29日,国家教育督导检查组对四川省8市15个县(市、区)开展了义务教育均衡发展督导评估认定。此次督导评估共随机抽查了103所学校。最终,督导检查组认为,15个县(市、区)均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定标准,基本实现了县域义务教育均衡发展的目标。接下来,督导检查组将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。

  据悉,此次督导评估随机抽查的103所学校,其中小学42所,初中30所,一贯制学校16所,完全中学3所,教学点12个。督导组共召开了60个人大代表/政协委员、校长、教师、家长座谈会。并发放满意度调查问卷7678份,回收有效问卷7654份。

  教育部督导办主任何秀超指出,四川省委省政府高度重视义务教育均衡发展工作,去年,成都市全域19个县(市、区)通过全国义务教育发展基本均衡县评估认定,是全国第一个全域通过认定的省会城市。四川省上上下下高度重视,省政府领导要求重新规划全省推进义务教育均衡发展的时间表、路线图,加快推进义务教育均衡发展进程,认真总结“成都经验”,在全省范围内发挥成都示范带动作用。与各市县层层签订目标责任书,大力推进办学条件标准化建设,缩小学校之间办学条件差距;加大教育技术装备投入,提升教育信息化水平;加强教师队伍补充、交流、培训力度,均衡教师资源配置;保障特殊群体平等接受教育权益,积极推进教育公平,深化课堂改革,培育学校特色,全面提高义务教育质量,县域义务教育均衡发展工作又取得新的进展。

  何秀超希望,“四川从全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件、全面推进义务教育学校标准化建设、全面提高教育教学质量、强化督导评估四个方面入手,兜住均衡发展的底部、加快义务教育均衡发展的进度、推进义务教育内涵发展、形成推进义务教育均衡发展的长效机制。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017