注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

成都公布依法治校示范校名单 5所示范校未通过复核  

2014-05-23 15:48:13|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,成都市教育局公布依法治校示范性名单,其中成都市实验小学等81所第一、二批“成都市依法治校示范校”通过复核,确定成都市胜西小学等61所学校为第三批“成都市依法治校示范校”。然而,仍有5所示范校,因存在师德、安全、乱收费等问题被一票否决,未通过复核被摘牌。

  据悉,为了进一步推进依法治教、依法治校工作,成都市教育局搭建了“成都市依法治校评价网上直报系统”,全市中小学校和各区(市)县教育行政部门对照《成都市中小学依法治校评价标准(试行)》,首次借助系统填报具体信息、上传印证资料、初核或推荐新增示范校,实现申报、推荐工作无纸化;通过学校自评、区(市)县初评(核)、专家评审组网评和实地抽查,以及委托媒体开展问卷调查工作,报教育局党组研究审定,公示无异议,确定了名单。

  成都市教育局严把入口关,对师德、安全、乱收费问题实行一票否决,5所示范学校未通过复核被摘牌。成都市教育局决定,普通高中申报“省级示范性学校”,须先通过“成都市依法治校示范校”评审。目前,成都市教育局正在修订文件,将在全市中小学中全面建设依法治校标准,扎实推进以“依法治校”为重点的现代学校制度建设。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017