注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

今年四川36.78万高校毕业生 学历越高签约率越低  

2014-05-21 10:55:20|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是一年毕业季,马上就要走出校园的毕业生们,工作在握了吗?笔者从省教育厅获悉,2014年,全省96所高校共有毕业生36.87万人。截至2014年4月底,全省高校共签约225564人,签约率61.18%,且高职高专毕业生签约率高于本科生,本科生高于研究生。

  今年被称为“更难就业季”。据省教育厅统计数据显示,在我省即将毕业的36.78万人中,研究生2.4万人,本科生17.85万人,高职高专生16.62万人,比2013年增加2.67万人。然而,在就业签约率上,截至4月底,研究生签约11416,签约率47.57%;本科生签约91492,签约率51.26%;高职高专生签约122656,签约率73.97%。尽管高校毕业生签约总体上实现了平稳增长,但是从学历上看,高职高专毕业生签约率最高,研究生最低。

  2014年,省政府继续将高校毕业生就业工作列为“民生工程”之首,实行目标管理,确立了“截至8月底,全省高校毕业生就业率达到76%”的目标任务。省教育厅也通过一系列举措,助力高校毕业生就业创业。截至今年4月底,全省各高校共组织召开各类双选会1.59万场,接待用人单位5.15万家,提供就业岗位数与毕业生人数比例分别达到研究生3.55:1、本科生 2.79:1、高职高专生2.57:1。同时,今年省财政厅、省教育厅将原来每年安排400万元家庭经济困难和就业困难毕业生帮扶专项资金的标准,提高到每年800万元,全省重点帮扶20000名特困毕业生就业。此外,还将按800元/人的标准,对全省1.2万余名高校城乡低保家庭毕业生进行资助,有效解决他们在就业过程中的实际问题。

  同时,每年7月初和9月初,省教育厅将先后两次向省人力资源和社会保障厅提供全省高校离校未就业毕业生信息,密切配合,定期沟通,确保高校毕业生离校前后就业工作的无缝对接。同时要求各高校建立未就业毕业生工作台帐,进一步追踪未就业毕业生就业状况,千方百计促进他们在年底之前顺利落实工作岗位。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017