注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

各地高考加分政策大幅收紧 学生学奥数热情降温  

2014-05-11 22:42:51|  分类: 高考组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从2014年起,全国正式执行高考加分项目调整方案,奥林匹克竞赛获奖的学生不再有保送资格,奥赛、体育加分将不超过20分。

        以前奥数成绩好还能在升学考试沾光,省赛区一等奖可以加20分,比较有吸引力。学生坦言:现在奥赛省区一等奖不加分,学起来也没动力了。              

         2014年的高考体育加分,各地也呈现“节制”状态,以往名目繁多的加分项被大幅砍掉。以浙江为例,体育加分从原来的32个项目削减到8项,加分赛事由200多个减为30个,并取消了“三模三电”的加分。

        硕磊学校罗老师认为,各地严格对高考加分“瘦身”,有利于维护教育公平公正,更起到积极推进素质教育,促进孩子健康成长的作用。奥数,只适合少部分人学习,可目前大环境下,形成了全民奥数热,这已经违背了教育的本质。借此政策的实施,我们希望更多教育者以及更多家长回归到理性教育,追求最有效的教学方式,才是根本之道。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017