注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

严禁学校以招收艺体特长生为名招收择校生  

2014-04-28 22:24:27|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,四川省教育厅下发了《关于做好2014年初中阶段学校招收体育、艺术特长生工作的通知》(以下简称《通知》)。笔者从《通知》上获悉,今年我省招收艺体特长生的学校须为省、市(州)级阳光体育示范学校和艺术特色学校。此外,《通知》指出,严禁学校以招收体育艺术特长生为名招收择校生,坚决禁止学校以招收特长生的名义收取任何费用。

  据悉,根据《省级阳光体育示范学校管理办法》和《省级艺术特色学校管理办法》,省级阳光体育示范学校和艺术特色学校可以招收体育、艺术特长生;市(州)级阳光体育示范学校和艺术特色学校,招收特长生的资格由各市(州)教育局进行审核、认定,并报省教育厅备案。下一步,省教育厅将研究制定招收艺体特长生学校的审批和管理的具体办法,进一步规范初中阶段学校招收体育艺术特长生工作。

  此外,《通知》还要求,体育和艺术类特长生招生工作,要严格执行相关规定。严禁学校以招收体育艺术特长生为名招收择校生,坚决禁止学校以招收特长生的名义收取任何费用。省教育厅要求,省内各市(州)教育部门要加强对特长生招生工作的管理,制定招收特长生的具体办法,加强对招生工作的指导和监督。对违反招生纪律的学校,省教育厅将取消其招收体育艺术特长生的资格。同时,省教育厅要求,相关学校要加强体育和艺术特长生的培养和管理,充分发挥他们在体育艺术活动中的骨干和示范作用,带动其他同学共同参与课外锻炼和艺术活动,丰富校园文化生活。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017