注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

全国高考改革方案初定:必考语数外 另选考三门  

2014-04-20 08:24:05|  分类: 高考组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国高考改革方案初定为考语数外三门,外语一年两考,再让学生选考三门,按五级制评价。4月19日,中国教育学会副会长,著名教育家朱永新教授应江苏省教育学会民办教育专业委员会之邀,在南京举行教育专题报告会,向江苏教育界人士透露教育改革动态。

从去年开始,不断有关于高考方案改革的传言。朱永新透露,全国的高考方案的确已经初步确定:考语数外三门,其中外语是社会化考试,目前的考虑是一年考两次,也有建议以后可以适当增加次数。另外让学生选三门最擅长的课去考,按等级来评价,分为五级。

他说,也有人提出,外语社会化考试,可以增加次数,但增加次数也有问题,因为中国的有些孩子不考到100分不罢休,只要有机会就会不断地去“碰运气”,这就涉及到时间和经济成本。所以关键是考试本身的科学性,要一个人没有经过再次训练的情况下,考100次还是这么多分数。

对于自选三门计等级,他说,对好学生来说,选择的三门课等级基本可以拿到最高,那么高考就变成了语数外的竞争。

不管制订什么样的高考改革方案,教育的目的是促进社会文明的进步,学生知识能力的增加。不管选用哪种方案,都不可能达到完美,所以我们家长对于自己的孩子,要有自己合理的教育方法。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017