注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

四川57.17万人报名高考 增3万多人创历史新高  

2014-04-18 11:20:38|  分类: 高考组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        笔者4月17日从有关部门获悉,今年四川高考报名人数再创历史新高,从去年的53.8万人增加到57.17万人,比去年增加了3.37万人。

  据统计,今年四川高考报名总人数为57.17万人,其中普通类高考报名人数为54.37万人,对口高职类考生25547人,藏彝类考生2519人。此外,艺术体育类考生达到了7万人,文科报名人数为24.6万人,理科报名人数为29.7万人,“9+3”人数为671人。文科与理科较去年都增加了1万多人。

  从近年我省高考报名人数看,2008年起突破了50万大关,2012年达到53万,2013年达到54万,今年再创新高。对此,一些高校的招生负责人认为,报名人数增加的最大因素是这一个年龄段的人口基数大,位于生育高峰。也有高校招生负责人认为,考试报名人数多,并不意味着升学压力增加。“举个例子,2012年的考生就比往年都有所增加,但是来四川招生的学校却比头一年多了50多所,高考录取人数反而比往年更多。”

        随着高考的临近,以高考为幌子的欺骗现象也越来越多,请各位家长切勿相信,教育过程遵循循序渐进,没有一蹴而就的方法。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017