注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

2014年四川省高考考试大纲出炉  

2014-03-18 10:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       教育部考试中心编写的《2014年普通高等学校招生全国统一考试大纲》日前出炉。同时,《2014年普通高等学校招生全国统一考试(四川卷)考试说明》也于日前正式发布。此前北京版高考改革方案,“将英语分值降低,增加语文的比重”的模式一度引发四川考生、家长的热议。四川省教育厅也表示,今年秋季前将公布新的高考改革方案,2017年高考就将实施。为此,不少考生和老师们都特别关注今年的四川卷。

  笔者详细查阅了大纲和考试说明,发现各科考纲和考试说明未发生大变化,保持了平稳的原则。英语大纲较去年删除了6个单词,新增了4个单词。其他科目也有类似微调。

  语文的题型、题量等虽未发生大的变化,但硕磊学校的老师看了后预测,今年语文考查实际运用能力的将更多。成都七中语文教研组组长黄明勇老师也认为,今年考试说明指出,现代文阅读包括阅读论述类、实用类文章和文学类文本,而且四川卷不设选考题,实行轮考机制。所以,建议考生在高三后期复习中,各种文体的现代文阅读都要涉及,不要偏废,而写作方面,也要加强实用类文本的涉及。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017