注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

今年四川进城务工人员随迁子女 可在当地参加高考  

2014-02-21 09:13:02|  分类: 高考组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年2月20日日上午,国新办举行“农民工工作情况”发布会,教育部基础教育一司副司长杜柯伟介绍,今年将有包含四川在内的18个省市组织实施随迁子女在当地参加高考,到今年末,全国将有30个省区市解决随迁子女在当地参加高考的问题。笔者从四川省教育厅了解到,“落实进城务工人员随迁子女在当地参加升学考试的相关政策措施”是教育厅2014年的工作要点之一。

  杜柯伟表示,截至2013年底,全国义务教育阶段的随迁子女共有1277万人,占义务教育学生总数的9.3%。国家财政性教育经费保障随迁子女就学的比例已达83.5%。应该说以公办学校为主接收随迁子女就学的格局已基本形成。

  关于中考和高考,杜柯伟表示,2013年,河北、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、河南、湖北、湖南、重庆、云南12个省市组织实施了随迁子女在当地参加高考。2014年开始解决的有18个省区市,包括北京、天津、山西、内蒙古、上海、福建、江西、山东、广东、广西、海南、四川、贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆。“每个省的条件不太一样,因为各地经济社会发展和人口的结构规模不太一样,所以各地要因地制宜,安排实施。”

       简单地说,就是家长在哪里务工,孩子可在父母亲务工地参加高考,而不用回原籍参加高考。这一政策,我们敬关其音。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017