注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

成都开展九年一贯制课程改革 试点学校名单公布  

2014-11-11 09:46:58|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年11月10日,成都市教育局出台《成都市教育局关于推进九年一贯制学校发展的意见》(以下简称“《意见》。据悉,成都市将推动高起点、高标准建设一批优质九年一贯制学校,三年内公办学校一次性合格率均达到70%以上。
        据统计,2013年成都市共有九年一贯制学校204所,占义务教育阶段学校23%。作为全国首个整体实现“县域内义务教育发展基本均衡”的城市,办好九年一贯制学校,推动九年一贯对口招生,深化教育公平,是成都市当前深化教育改革的重要工作之一。
        为此,《意见》明确了成都市九年一贯制学校发展方向。“坚持优化存量与做强增量相结合,努力办好现有九年一贯制学校,积极推动高起点、高标准建设一批优质九年一贯制学校。”
         成都市将进一步提升九年一贯制学校办学质量,三年内公办学校一次性合格率均达到70%以上。
         今后,九年一贯制学校内部实行一体化管理,统一设置内部职能部门、统一规章制度、统一教育教学、统一财务管理、统一工作安排,真正体现“九年一贯、无缝连接”,进一步完善学校管理机制和内部工作机制,实现学校整体一贯性。
         成都市教育局相关负责人表示,《意见》突出了鲜明的改革导向。“我们积极推进九年一贯的课程融合改革,有利于减轻学生的课业负担、培养学生个性特长和学校特色化发展。同时,积极推进考核评价改革,鼓励教师队伍交流融通、跨段使用,制定科学合理的教师绩效考核评估办法,充分调动教师积极性。”
         首批改革的9所学校为:石室双楠实验学校、成都双语实验学校、高新和平学校、高新新科学校、温江金马学校、彭州小鱼洞镇九年制学校、邛崃平乐九年制义务教育学校、大邑安仁镇学校 、新津中学外国语实验学校。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017