注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

上海高中生明年将获得二次高考机会  

2014-11-11 10:07:06|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为上海高考改革试点的一部分,上海市教委日前正式发布《2015年上海市普通高校春季考试招生试点方案》,2015年本市春季考试招生首次允许普通高中应届毕业生参加考试,春考预录取考生和列入候补名单并最终被预录取的考生,均不得参加当年秋季高考,未被录取的考生仍可参加当年秋季高考。这意味着,上海高三考生获得了二次高考的机会。

  2015年春季高考科目确定为“统一文化考试+院校自主测试”。统一文化考试采用与高中学业水平考试接轨的方式,考试科目为语文、数学、外语三门科目,其中,语文、数学两科目试卷以“高中学业水平考试+附加试题”两部分内容构成:前一部分依据高中学业水平考试的要求命题,分值为120分;后一部分根据高考选拔要求命题,分值为30分,总分150分。外语直接使用高中学业水平试卷,分值100分。外语试卷分设英、俄、日3个语种,由报考学生任选1种。外语设听力考试,听力考试成绩计入总分。统一考试成绩总分为400分。

  高等院校自主测试内容由招生院校根据学校及专业特点自行确定,测试科目一般为面试或技能测试,面试或技能测试科目为1门,主要考查考生学科特长基础。注重考查学生的素质和能力,注重为考生减轻备考负担。院校自主测试分值为200分。考试时间:2015年1月25日-26日举行全市统一文化考试;院校自主测试在2015年2月14-15日进行。考生统一考试成绩总分必须达到本市划定的本科录取最低资格线和高校公布的自主测试资格线以上,且高中学业水平考试成绩达到高校公布的要求,方可参加高校组织的院校自主测试。

  值得一提的是,2015年上海春季高考招生计划较往年大幅增加,总计划为1640人。参加春季招生的上海高校22家,华东政法大学、上海大学、上海理工大学、上海对外经贸大学等名列其中。上海市教委透露,2015年本市春季考试招生将积极探索一名考生同时被两所高校录取的招生模式。考生可以被两所院校同时预录取,但须在规定时间内到其中一所高校确认。这与平行志愿录取模式不同。另外,根据2015年上海市春季考试招生方案,中职学校应届毕业生不能参加春季高考,符合春季高考报名条件的社会考生可以参加。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017