注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

2014年小升初升学指南  

2013-09-25 14:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014小升初战役已经打响,那么,学生和家长应该注意些什么呢?

一、确定适合自己的初中学校目标
   考虑到不同中学选拔考试不一样,所以越早确定自己的目标,就可以根据大致的目标有针对性地进行准备。家长可以制订一个目标,也可以让孩子自己给自己制订目标。小升初择校,尤其是对那些现在水平并不高的学生,时间非常宝贵,有目标,有针对性更是非常重要。
二、选择教学质量最好的冲刺
   毕竟小升初还是考成绩说话,真实力才是好学校看重的。尤其是一些针对小升初的冲刺班针对性非常强,相对来说不仅节省了孩子的时间而且减轻了孩子的负担,对家长来说也是很好的选择,省钱省心又省力。选择小升初冲刺班一定要看历年的小升初教学成绩,要注意成绩的真实性,防患个别培训机构以假乱真。

三、从培训学校了解相关信息
   提取了解,帮孩子打探凉山或成绵地区较好的初中学校的信息。招生信息,试题资料,考试情况,一个都不能少。如果是成都或绵阳地区的初中学校,最好是实地了解或或者咨询硕磊的专业教师,尽可能有针对性。
四、坚持自己的选择,保持良好的心态
   家长一定要保持一个良好的心态,这样可以对孩子保持心态平和产生有利的影响。另外不要随意道听途说,产生不必要的紧张情绪。对自己的选择要坚持,不要换来换去的,浪费时间。
五、提高成绩是战胜小升初的杀手锏
   只要孩子实力达到,所有学校考试全部失误绝对是非常偶然的情况,最终绝大部分学生是一定有一个好结果的。对于成绩相对较差的学生,我们认为机会还是有的,尽管一些知识可能来不及再学,但是考虑到入学考试毕竟是一次应考,如果有针对性地去学习,对于小升初考试的知识还是有机会弥补上的,但是时间越少,风险也就越大。
六、养成好的学习习惯很重要,注意备考技巧
   很多学生都有这样的问题就是,平常学得还可以,考试成绩却不理想。原因可能有几个:一是平时学得比较,题目经常是有人提醒,或者听老师讲懂得,平常看起来还可以,其实他恰恰却缺少了考试时最重要的东西:独立思考和平时的训练。这样的孩子考试时经常找不到解题思路,出来别人一说又恍然大悟。二是平常比较马虎,做题态度一直不认真,经常得出一个答案,然后错了又赶忙改一个,这样的孩子考试时没有人告诉对错,就往往做错题目了。三是考试缺乏技巧,一上来一个难题一下就懵了,以后会的也不会了。四是考试时一定冷静分析,考试时心态也很重要。五是考试的方向是最重要,也就是要考哪些知识。

七、家长不可盲目相信成绵地区学校

    

   由硕磊学校给家长朋友们推荐几所初中学校:(排名不分先后)

  1、成都七中嘉祥外国语学校    2、成都外国语学校      3、成都实验外国语学校

  4、绵阳东辰国际学校          5、西昌俊波外国语学校

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017