注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

成都2013年小升初实行网上报名  

2013-03-21 10:20:51|  分类: 新闻组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都市各民办学校统一于41日后开始接受咨询。外地生源41日至22日报名,成都本地生源55日至17日报名。小升初大幕即将拉开,今年有什么变化,快来看看吧。

报名时间:本地生源:55日至17    外地生源:41日至22

考核时间:本地生源:不早于525    外地生源:不早于五一

昨天下午,成都市教育局召开2013年成都市民办学校小升初情况通报会。与往年相比,今年的民办学校小升初将有几大变化,包括分地域(成都本地和外地生源)报名,分两批时间进行报名,17所民办校试行网上报名。

特别值得一提的是,学生在网上填写报名资料时,奥数等类似字眼将成为敏感词汇而被屏蔽。同时,各民办学校可根据办学特色依法自主确定招生办法。可采取面谈、综合素质考核等多种办法选择学生。

17所学校名单

成都外国语学校 成都市实验外国语学校 北京师范大学成都实验中学

成都市盐道街中学外语学校

成都嘉祥外国语学校 成都市锦江区四川师大附属第一实验中学

四川师范大学实验外国语学校

成都市实验外国语学校(西区)

成都石室外语学校 成都西川中学 成都武侯外国语学校 成都石室佳兴外国语学校

成都嘉祥外国语学校成华校区

成都美视国际学校 成都七中实验学校 成都市三原外国语学校 成都树德中学博瑞实验学校

招考变化——本地外地生源 分开报名考核

变化1 分地域报名

成都市教育局行政审批处处长唐萍介绍,今年成都民办学校小升初的第一大变化是将把报名学生分为本地生源和外地生源两批。本地生源是指小学毕业学籍在成都市范围内的学生,外地生源是指小学毕业学籍在成都市19个区(市)县以及成都高新区范围以外的学生。本地生源和外地生源在报名及考核的时间上均不相同。

变化2 分两批报名

唐萍说,第二大变化主要针对以往成都民办小升初报名只有一批的情况,从今年开始涉及网上报名的民办学校(请见变化三)将分为两批报名,本地生源的报名时间为55日至17日,外地生源为41日至22日。本地生源不能在外地生源报名时间内报名,外地生源亦不能参加本地生源时间段的报名。

变化3 网上报名

作为今年成都民办小升初政策最大的一个变化,包括成都外国语学校等在内的17所民办学校从今年起试行网上统一报名。学生必须通过网上报名系统进行报名(报名网址为:mbxsc.cdzk.net)。未通过网上报名的,民办学校一律不安排参加考核,不得录取,教育行政部门不予办理相关手续。

唐萍还介绍说,网上报名系统还有一个重要作用——将为学生家长提供各民办学校的招生信息平台以及查询平台。各学校招生时是否需要对学生进行素质考核及具体考核时间,网上报名系统均要公布其具体内容。这样大大方便了学生家长,无须到学校去报名,更有利于他们的自主选择。

各民办学校应合理分配不同批次招生录取名额,本地生源录取比例原则上应不低于往年水平。

报名须知——个人信息填报不能填奥数

注意1 名额不受限

针对以往部分民办学校报名火爆后限制报名人数的问题,唐萍和成都市招办副主任陈松林分别表示,今年网上报名不会限制报名人数,学生家长只要在规定时间内按照正常的网报步骤,均可成功报名。

注意2 敏感词屏蔽

在今年的招生办法中,成都市教育局明确规定不得使用奥数等各类学科竞赛和学科等级证书作为招生依据。不仅如此,陈松林还透露,今年在网上报名系统填报个人基本信息这个环节,系统特别把奥数等类似的词语设置为敏感词汇,学生在填写时,这类词语将被屏蔽,导致填写无效。

注意3 现在报无效

陈松林表示,目前网上报名系统还处于测试阶段,学生家长可登录并进行试填,在测试阶段的填报均无效,必须在规定时间内填写才视为有效。陈松林反复强调,正式填报一旦通过资格审查,信息将不能修改。

注意4 避考核撞车

报名填完后应查看选报学校考核时间是否重合,如考核时间重合,须选定考核学校。唐萍昨天还特别强调,今年确定的这17所网上填报的民办学校,均是学生学籍在中心城区的民办学校,而不是根据学校办得好坏来确定的。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017