注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

寒假备战,起跑2013小升初  

2013-01-19 16:31:43|  分类: 小升初组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于凉山的小学六年级学生来说,小学阶段的最后一个寒假已悄然而至。这个特殊的寒假无疑是非常重要的,它是过渡到下一学期学习状态、更是全面备考2013年凉山小升初的关键时期。当然有先见之明的家长早已未雨绸缪,在暑假甚至更早,就已经安排孩子在西昌硕磊教育的优智小学冲刺班进行了第一、第二、第三阶段的小升初冲刺学习,并且利用秋季学期完成第四阶段的全面强化训练。

六年级的同学如何才能在这个寒假为小升初考试做更充分、更高效的准备呢?硕磊提出以下说明:

一、学习是一个系统的过程。

学习知识需要循序渐进,从系统的学习过程中掌握知识要点,这比临时抱佛脚、病急乱投医的学习方式要好得多,更轻松得多。知识系统化,课程体系化,这正是优智小学课程的精华所在。

二、小升初考试奥数

很多家长认为多数重点初中学校的小升初考试试题是奥数知识,这就导致部分学生盲目学习,部分教师盲目教导,“教”与“学”的过程缺乏针对性。某些学生诉苦:“老师的一道题讲了一黑板,一个都听不懂!”这还是来自于班里成绩最优秀的学生的肺腑之言。可想而知,其他成绩稍差的学生更是云里雾里。一位西昌某优质初中学校的校长道出:小升初考试的主要内容是小学五六年级的知识,还有部分知识的灵活运用,而并不是所谓的奥数。有针对性,有方向性,往往效果会事半功倍。

优智小学课程,正是硕磊对小升初考试的考题做了长期研究,结合凉山地区实际情况所形成的一套特有的小升初课程体系,具有强烈的针对性。并且,硕磊更是凉山州唯一一家专业打造小升初冲刺、初升高冲刺的培训机构。

三、成绩则是最好的体现。

大多数家长都相信成绩,那么成绩也是体现一个课程最好的表现方式。既然课程有针对性,那么必然有教学成绩。甚至部分重点学校提出:愿意提前录取硕磊优秀学生!硕磊作为凉山唯一一家专业打造小升初冲刺的培训机构,其小升初成绩位居培训行业第一。

四、抓住时间,就是抓住机会。

这个时期,时间尤为重要。这一届六年级学生只剩下寒假时间和春季学期。除去正常的学校上课时间,所剩时间并不多,建议各位家长合理安排学生的时间,做好全面计划,抓住时间也就是抓住机会。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017