注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

2011年高考新规—网上阅卷  

2011-05-28 08:41:39|  分类: 高考组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省2011年普通高考《考试规则》出台,试题均在答题卡上作答,条形码将作为识别考生信息主要依据

由于今年我省首次实行网上阅卷,因此在答题规则上作了新要求

条形码将作为扫描中识别考生信息的主要依据,应保持整洁和完整

非选择题使用0.5毫米黑色墨迹签字笔书写

距离2011年高考还有十二天。省招考委、教育考试院昨日出台2011年普通高考《考试规则》,除了和往年一样将进行安全检查以外,由于今年我省首次实行网上阅卷,因此在对考生答题规则上作了新要求,考生需要牢记,也请家长做好督促工作。

语文需提前35分钟到

67当天,考生需凭《准考证》和第二代身份证在每科考试前30分钟到场,需要注意的是语文科考前35分钟就需到场。

到场后,在本考场门前排队有秩序地接受安全检查。在检查过程中如安检设备报警,要自觉向监考员解释,出示相关金属物品。因身体原因,不能进行安检的考生(如装有心脏起搏器等),须有高考体检医院出具的证明。

不准带涂改液、修正带

除了同意携带的2B铅笔、0.5毫米的黑色墨迹签字笔、直尺、圆规等必需考试用品外,其他任何物品不准带入考场。

考生不得着校服、制服参加考试,尽量不穿戴有金属的衣物和饰品。涂改液、修正带等物品不准携带,手表等计时器也不得带入考场。

信息确认—首次使用条形码

今年,我省的试题均在答题卡上作答,在得到答题卡后,须仔细阅读答题卡上的注意事项。

监考员粘贴条形码后,考生须认真核对条形码,若发现条形码上打印的姓名、准考证号、座位号与本人不符,应立即举手询问;若无误,考生须在答题卡规定区域用0.5毫米黑色墨迹签字笔填写姓名、准考证号和座位号,并在答题卡背面左上角用2B铅笔填涂自己的座位号。

条形码是扫描中识别考生信息的主要依据,考生应保持条形码的整洁和完整,严禁在条形码上写画,若发现条形码有损坏、错贴,考生不能作任何处理,立即报告监考员。

答题新规—蓝色钢笔不能用

 

由于今年我省首次使用网上阅卷,因此很多考试细则和往年有所不同。

答题文具:选择题部分须用2B铅笔规范填涂;非选择题部分使用0.5毫米黑色墨迹签字笔书写,书写时字迹要工整、清晰,不得使用铅笔、红笔、蓝色钢笔或圆珠笔等规定以外的笔答题。作图题可先用铅笔绘出,确认后再用0.5毫米黑色墨迹签字笔描清楚。

书写范围:严禁在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。严格在指定的区域内答题,超出黑色边框的答案无效;凡印有方格的试卷,要一字一格书写;一律不准使用添卷纸,也不准答在草稿纸上。

修改办法:答题时若需修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的矩形边框,否则修改的答案无效。

对不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照国家教育考试的有关违规处理办法进行处理,并将违规事实记入考生诚信考试电子档案。               

                                                                硕磊 高考组2011.5.28

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017