注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【扬硕学校】——开创中国高级教育模式

【天府校区】028-62752783——【凉山校区】0834-2171012

 
 
 

日志

 
 

小故事大哲理  

2011-03-07 13:41:09|  分类: 阅读组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   小故事大哲理

   有一位做生意的朋友,刚过完40岁生日,事业可以说如日中天、红红火火。在外人眼里,这样一位住豪宅、驾名车的精英人物,生活一定很幸福。然而事实并非如此。朋友的家庭倒是和睦,问题就出在十几岁的儿子。

   “别提那兔崽子,提他我就来气,你说我怎么会有这样的儿子?”一说起孩子,朋友的气就不打一处来。

    原来朋友的孩子出生时。正是他事业上最繁忙的时候。由于无暇顾及、缺少家教,孩子稍微大一些性格就极为叛逆,不仅学习成绩总在学校垫底,还三天两头惹是生非。再加上身边总有些不三不四的狐朋狗友,孩子几乎成为派出所的常客。

   “你说这样的孩子,我怎么放心把家业交给他?”事业的风光无论如何也掩盖不住朋友的一脸愁容。更为遗憾的是,这种心病世上暂无良药可医。

                                                                                                                                                                        选自《如何教育孩子》

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017